我已授权

注册

药明康德:H股IPO获证监会批复

2018-11-09 09:02:00 证券时报网  池陈森 江琦

  事件: 2018 年 11 月 8 日,公司收到中国证监会出具的发行境外上市外资股的批复,核准本公司新发行不超过 211,461,700 股境外上市外资股,每股面值澳门威尼斯币 1 元,全部为普通股。完成本次发行后,本公司香港联交所主板挂牌上市。本次境外上市尚需取得香港联交所最终批准。

  点评:H 股 IPO 推进顺利。公司发行境外上市外资股材料于 2018 年 9 月 4 日获中国证监会受理,11 月 8 日获得核准,H 股发行顺利推进。H 股发行除了解决公司融资需求之外,也有利于公司海外并购和国际化发展,有利于公司保持全球化平台的品牌形象。

  募集资金用途:募集资金主要用于提高现有业务服务能力、完善产业布局,探索前沿科技和培育创新型企业,体现了公司长远的战略眼光。包括 1)用于扩大全球所有业务单位的生产力及能力;2)用于收购 CRO 及 CDMO 公司;3)用于投资和培育大健康领域的创新性企业,投资公司的生态体系;4)开发包括人工智能药物平台及自动化实验室在内的高端科技;5)偿还贷款以及其他运营资金需求。

  创新药产业链独角兽,具全球竞争力,内生成长动力强劲!创新药研发外包比例持续提升,医药服务外包向中国转移,国内创新药服务外包迎来爆发,行业有望保持 20%左右持续增长。公司是全球服务外包行业中最好的公司之一;公司从全球临床前 CRO 的充分竞争市场中厮杀出来,已成为全球医药外包服务行业中布局最全面的领军企业之一,各项指标优于国内国际同行,具备强大竞争力。公司覆盖最多长尾客户,新客户开发数量持续增长。目前拥有全球最多的临床前 CRO 项目,随着后端临床阶段 CRO、CDMO 能力的提升,客户留存能够带来快速内生成长。通过风险投资和 DDSU 模式参与创新药项目,通过更专业的分析预测、提供研发服务和分散投资,降低风险提高内生回报率。

  盈利预测与估值:预测 2018-2020 年营业收入为 95.09 亿元、117.65 亿元和 145.65 亿元,同比增长 22.46%、23.72%和 23.80%,归母净利润为 20.81亿元、24.31 和 29.84 亿元,同比增长 69.62%、16.82%和 22.72%。当前股价对应 2018 年 PE 为 44 倍,鉴于公司是具备最强创新能力的创新药产业链企业;所处行业高景气,而且公司行业龙头地位稳固,相比国内可比公司,可以给予估值溢价。维持“买入”评级。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

博聚网